Методы очистки воды | Преимущество | Недостатки |
---|
Бутылированная вода
| Обычно, на первый взгляд, удовлетворительного качества | У разного производителя может быть разное качество в зависимости от методов очистки и производства; Дорогое производство, высокая цена; Привязанность к торговой марке; Не практична в использовании из за постоянной потребности в утилизации тары. |
Кипяченая вода
| Может частично уничтожить бактерии и вирусы | Непрактичный метод в использовании; Не эффективно против органических соединений; Не уменьшает количество твердых частиц, примесей; Ухудшает вкус воды |
Гранулированный активированный уголь
| Понижает содержание хлора. Улучшает вкус, запах, цвет. Понижает содержание паразитов | Неэффективно против многих неорганических соединений; Со временем быстро уменьшается эффективность очистки; Отсутствует система, предупреждающая о замене использованного фильтра (или сообщает ошибочно о смене фильтра; токсины накапливаются,и если вовремя не сменить фильтр, они вымываются с водой) |
Обратный осмос
| Понижает содержание вредных частиц. Уменьшает количество неорганических соединений. Сокращает паразитные цисты. | Нуждается в высоком давлении воды; Неэкономичен. Малая производительность, большой расход воды; Неэффективен против вирусов и бактерий; Требует много свободного места |
Блок активированного прессованного угля
| Эффективно уменьшает хлор, трихалометаны и многие органические соединения. Высокая эффективность при очистки мелких частиц | Неэффективен против многих неорганических соединений; Неэффективен против бактерий и вирусов |
Ультрафиолетовые лучи
| Уничтожает бактерии и вирусы | Не эффективен против неорганических соединений; Не удаляет частицы и загрязнения |